首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

第六届全国道德模范名单公布,看看有哪些湖南人当选

2017-11-10 09:22:30 来源: 华声在线

  今天,由中宣部、中央文明办等评选表彰的第六届全国道德模范名单正式公布,湖南的“80后”夫妻匡兵、温琦华当选为见义勇为模范,飞行员张超、导弹专家谭清泉当选为敬业奉献模范。

  匡兵系耒阳市公安局泗门洲派出所民警,温琦华系耒阳市国税局临聘人员。2016年3月25日下午,匡兵与温琦华在海南三亚拍摄婚纱照时,面对持刀歹徒,挺身而出,用自己的血肉之躯挡住了歹徒砍向孩子的屠刀。他们用自己的热血青春,书写了真善美的人间大爱。

  张超是岳阳人,生前系中国人民解放军92950部队一级飞行员。2016年4月27日,张超在驾驶歼-15进行陆基模拟着舰训练时,飞机突发电传故障,危机关头,他果断处置,尽最大努力保住战机,推杆无效、被迫跳伞,坠地受重伤,经抢救无效壮烈牺牲。他年仅29岁的青春永远定格在壮阔海天,定格在舰载机事业上。

  湘阴人谭清泉,是中国人民解放军96733部队84分队高级工程师。入伍41年来,刻苦钻研导弹技术,先后破解200多个技术难题。2011年,他身患肺癌,手术中切除了最大的一叶肺,但术后仅4个月就重回导弹阵地。他还主动要求延期退休,冲锋在导弹研究一线。

  此外,生前系石门县南北镇薛家村名誉村主任的王新法,郴州市苏仙区南塔街道扎上街社区退休职工首嫣嫣,株洲市芦淞区董家段街道劳动社区居民肖雅清,新晃侗族自治县人民医院退休医生杨文钦、扎西志玛夫妇,宜章吉兴纸业有限公司董事长谢运良,中车株洲电力机车有限公司副总工程师杨颖,江南工业集团有限公司数控加工分厂编程员杨芳,长沙市岳麓区坪塘街道敬老院保安员谢海华,古丈县罗依溪镇九年制学校教师鲁德权获得第六届全国道德模范提名奖。(记者 李国斌)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121934136