首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

桃江出台支持旅游发展的“旅八条”

2017-11-10 12:55:11 来源: 新华网

  11月9日,桃江县第24次县委常委会议审核通过了《关于支持和促进旅游产业发展的八条政策措施》,至此,桃江县支持旅游发展的“旅八条”正式出台。

  根据政策,桃江县将加大资金投入,支持重点景区建设和旅游基础设施建设,支持旅游文化创意和旅游商品开发,支持星级酒店建设和旅游品牌宣传营销,加大扶持政策配套。

  其中加大资金投入,即从今年开始,县财政每年归集旅游产业发展资金3000万元,专项用于旅游产业的发展,资金由县财政统筹解决。2018年、2019年桃花江旅游开发公司每年融资不低于2亿元,县内其他政府融资平台每年综合支持资金1亿元,专项用于国家全域旅游示范区创建,以加快全县旅游产业的发展,确保成功创建国家全域旅游示范区,使旅游产业成为县域经济发展的主导产业。

  桃江县还以资江山水风光带、獭溪河生态观光农业走廊、松木塘户外健身休闲康养度假片区、羞女湖生态旅游片区、马武民俗和茶旅文化风情片区等景点为基础,统筹推进“一城三线四区”建设,力争在三年内成功创建国家全域旅游示范区,五年内基本建成世界知名的美人文化休闲度假目的地。(陈倩 胡卫红)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121935727