首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南桃源:私设“小金库”违规开支镇村9名干部被处分

2017-11-10 16:39:56 来源: 新华网

  今年来,湖南省桃源县各级纪检监察机关积极深化“雁过拔毛”式腐败问题和“纠‘四风’、治陋习”专项整治,严肃查处侵害群众利益的不正之风的典型案件,并以案示警,加大通报曝光力度,近日,该县纪委通报了3起乡镇违反财经纪律典型案件,9名镇村干部被给予相应处分。

  1.漆河镇黄甲村套取一事一议奖补资金,私设小金库等问题。2015年至2016年期间,黄甲村以虚假筹资的手段套取一事一议财政奖补资金;在该村承包的自来水安装工程结算过程中设立和使用“小金库”。黄甲村原任村支部书记黄国富被给予严重警告处分,现任村支部书记朱子明、村会计汪泽勇被给予党内警告处分。

  2.西安镇大池塘村私设“小金库”问题。大池塘村村支两委将2014-2016年的部分上级帮扶资金等收入不入村账核算,直接在账外列支。时任支部书记刘爱喜被给予撤销党内职务处分,时任村主任张振球、会计谭克华、村委委员曾友莲被给予严重警告处分。

  3.漆河镇原卫计办违规开支问题。2015年11月以来,漆河镇原计生办采取以差旅费报销单替代租车费发票的方式进行报账,以虚假的经济业务事项进行会计核算。镇卫计办原主任向清平、报账员佘登科被给予党内警告处分。(陶季轩)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121935982