首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2017年湘江金融发展峰会在长沙开幕

2017-11-10 14:06:30 来源: 新华网

  新华网长沙11月10日电(记者王婧菲)9日,湖南省内年度规模最大的金融盛会——2017年湘江金融发展峰会在长沙开幕。

  本次峰会由湖南省人民政府金融工作办公室、湖南湘江新区管委会主办。国家开发银行、中国农业发展银行等100余家金融机构相关负责人参会。 峰会现场,全国政协委员、华夏新供给经济学研究院首席经济学家贾康教授就“一带一部”下湖南金融产业发展的机遇与挑战,如何提高金融意识、留住金融人才,让金融服务于实体经济作主题演讲。

  峰会上,湖南湘江新区就此前发布的《关于加快湖南金融中心建设的实施意见》和《关于打造湘江基金小镇的若干意见》进行了解读,对入驻湖南金融中心和湘江基金小镇的金融机构及人才,开出“政策大礼包”。

  在峰会的签约环节,平安银行、华融湘江银行等13家机构与湖南金融中心集中签订意向协议,签约入驻金融机构资产量超100亿元,多家机构湖南总部、全国总部落子湖南金融中心。

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121936019