首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南新能源汽车创新与发展峰会14日启幕

2017-11-10 15:43:54 来源: 新华网

  新华网长沙11月10日电(记者 张晶)10日,记者从湖南省政府新闻办召开的发布会上了解到,湖南省商务厅、省经信委定于11月14日至16日在长沙市举办湖南新能源汽车产业创新与发展峰会。

  本次峰会由湖南省商务厅投资促进局具体承办,湘江新区、普华永道协办,围绕“创新、绿色、开放、合作”主题,设计了高层会见、湖南新能源汽车产业投资环境推介会、新能源汽车产业创新与发展论坛等5个系列活动。

  湖南省商务厅副厅长罗双锋表示,举办这次峰会的目的是抢抓全球产业重新布局和产业调整的机遇,全面对接世界500强、中国500强、民营500强企业,积极探索企业聚集发展的路径和模式,促进全球先进生产要素和创新资源聚集湖南,并推动湖南优势产业、龙头企业主动融入全球产业体系。

  截至目前,已有147家与汽车产业相关的整车制造或零部件企业确定参会,他们分别来自美国、德国、法国、意大利、日本等11个国家和地区。省内18家汽车整车生产企业及46家汽车零部件生产企业将全程参会,并与境内外客商充分洽谈对接。

  此次峰会聚焦新能源汽车产业,湖南力争引进一批关联度大、聚集度高的大项目、好项目,届时将发布101个汽车产业及零部件招商项目,总投资额达3300多亿元。

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121936666