首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南举办首届农耕健身大会 比拼装稻谷锯木头

2017-11-11 08:45:45 来源: 新华社

  新华社长沙11月10日电(记者白田田)正值南方水稻秋收季节,湖南衡南县9日至10日举办了一场别开生面的比赛——湖南首届农耕健身大会。来自全省各地的11个代表队、110多名“运动员”将农田作赛场、农具当器械,展开了激烈而有趣的角逐。

  此次农耕健身大会由湖南省体育局主办,以“记忆乡情乡愁、体验农耕文化”为主题。比赛内容包括五谷丰登、运送军粮、齐心协力、众志采莲、弹无虚发、满载而归六项,在突出运动趣味的同时,展示乡土风情。

  比如“五谷丰登”项目,每队6人参赛,分别负责装稻谷、运输到风谷车、筛谷、装袋、封口、称重等环节;“齐心协力”项目比拼的是锯木头,运动员需要在最短的时间里将直径25至35厘米的圆木锯断,生动再现了传统农活场景。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121938845