首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南启动2017年重点工作落实情况综合督查

2017-11-11 09:20:16 来源: 红网

  11月10日上午,湖南省政府2017年重点工作落实情况综合督查动员培训大会在长沙召开。

  今天上午,湖南省政府2017年重点工作落实情况综合督查动员培训大会在长沙召开。会议透露,11月10日至23日期间,省政府将派出7个督查组到14个市州及有关县市区,督查各地贯彻落实省委省政府重大决策部署和省委省政府重要文件的情况。

  督查组将采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同,直奔基层、直插现场的方式,开展实地督查。督查内容主要围绕各地贯彻落实省委经济工作会议精神和省《政府工作报告》安排部署情况,以及各地全面完成2017年1月至10月经济社会主要量化指标的情况。其中,脱贫攻坚行动、生态环境治理、企业转型升级、深化重大改革、重大项目建设五个方面的工作,将是督查组的重点督查内容。

  督查过程中,督查组还将深入发现、总结各地务实履责、开拓创新、成效明显的好典型、好经验、好做法,及时查纠工作部署不及时、政策措施执行不到位等不作为甚至乱作为的行为,了解和掌握工作中存在的困难和问题,通过正向激励和逆向问责,在全省形成竞相发展、主动作为的工作局面。

  督查结束后,11月25日至30日,湖南还将召开督查情况汇报会,专题听取各督查组的情况汇报,对督查报告进行修改完善,形成督查情况通报。12月上旬,向各市州通报综合督查情况,并督促限期完成整改落实。

  会上,7名督查组长还作了现场发言。(记者 黎鑫)

 

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121939172