首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2017年常德市志愿服务项目大赛总决赛昨日落下帷幕

2017-11-11 18:14:06 来源: 新华网

“精准扶贫巡回义诊团”等项目获奖金

 “义工服务留守儿童”项目获“最受媒体关注奖”

  “公益,不是一个人做很多很多,而是每个人都付出一点点”,这是“2017年常德市志愿服务项目大赛总决赛”现场一名志愿者的肺腑之言。11月10日上午,来自“社会组织”、“机关企事业单位”、“学生团体”三个组共9位参赛选手在常德市武陵区区委区政府大礼堂内角逐总决赛金银铜及单项奖。

  在经过视频介绍、项目PPT演讲、评委选手互动、媒体问答等等环节后,大赛根据最后的打分投票结果,评选出了大赛的金、银、铜奖以及单项奖。其中,学生团体组的湖南幼儿师范高等专科学校—“我为德城育新苗”项目、机关企事业单位组的石门县中医医院—“精准扶贫巡回义诊团”项目、社会组织组的常德市恒德社会工作服务中心—“七彩课堂•快乐周末”项目都获得了大赛的金奖。安乡论坛义工联盟—“义工服务留守儿童”项目获得“最受媒体关注志愿服务项目奖”。

  本次大赛由共青团常德市委主办,常德市“青年之家•青年之声”综合服务平台、常德市青年志愿者协会负责承办。大赛组委会相关负责人介绍,大赛从10月开始在整个常德市范围内征集报名,只要是阳光助残、英模帮扶、精准扶贫、应急救援、关爱留守儿童与事实孤儿、环境保护与节水护水、禁毒教育与法律服务、邻里守望与为老服务、文化宣传与文明共建、理论研究与基础建设、其它领域等十一大类志愿服务项目,都可以报名参赛。

  从报名、初赛、青年公益人才培训班、复赛,再到最后的决赛,整个赛事历史一个多月的时间。负责人表示,这是首次举行相关的赛事,也是为了更好的搭建常德市志愿服务工作供需对接平台,进一步整合资源,加强培育、支持、宣传志愿服务优秀项目,广泛吸纳社会资源支持志愿服务事业,推动志愿服务常态化发展。(潘娜)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121939749