首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

未来一周湖南阴雨日数多 对农业生产不利需防范

2017-11-12 09:16:33 来源: 华声在线

  华声在线11月11日讯 据湖南气象网消息,过去的两天,湖南出现了一次小雨天气过程,其中湘中局地出现中到大雨。预计未来一周,省内冷空气活动频繁,阴雨日数多。其中11-13日,湘北阴雨相间,其他地区为阴雨天气,湘中局地中雨。

  据监测统计显示,11月上旬,湖南全省旬平均降水量为5.5mm,湘东南局地正常或偏多,为10-30mm,其他大部分地区异常偏少,为0-6mm。

  眼下已到中旬,秋高气爽的景致暂告一段落,阴雨成了湖南天气舞台上的常客。湖南省气象台预计,未来一周,省内阴雨日数多。11-14日白天,以持续阴雨天气为主,湘中局地中到大雨;16-17日,有一次小到中雨过程,湘中以南局地大雨。主要冷空气影响在17日晚-18日,全省将有一次明显的大风降温过程。以下是未来三天具体预报:

  11日下午到12日白天:全省阴天,大部分地区有小雨,其中娄底、邵阳、湘潭及怀化南部局地中雨;北风3-4级减小到2-3级;今天最高气温15-17℃,明天最高气温湘西14-16℃,其他地区16-18℃;明天最低气温12-14℃。

  12日晚到13日白天:全省阴天,大部分地区有小雨,其中湘中局地中雨。

  13日晚到14日白天:湘中以南阴天有小雨,局地中雨,其他地区小雨转多云。

  近期的湖南,冷空气活跃,雨天较多。气象专家提醒公众,需注意防范持续阴雨及大风、降温对农业生产带来的不利影响。(新湖南客户端)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121941796