首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

精准扶贫在三湘 十八洞村旅游扶贫项目启动

2017-11-12 09:22:56 来源: 湖南日报

  精准扶贫在三湘

  十八洞村旅游扶贫项目启动

  近日,在习近平总书记“精准扶贫”战略思想提出4周年之际,花垣县十八洞村的村民们穿着节日盛装,载歌载舞庆贺十八洞村旅游扶贫项目正式启动。祭鲁班、贺东家、贺梁、甩梁粑,苗族群众用隆重的“上梁仪式”,祈愿游客服务中心房屋永固、平安长久,祈愿未来旅游产业大发展,大家生活美满幸福。

  十八洞村旅游扶贫项目是湘西旅游股份有限公司开发的重要旅游项目。公司投资建设游客服务中心、培训中心、停车场、溶洞景观、观光车、环保酒店“地球仓”等旅游服务设施,打造红色旅游和苗族风情乡村游品牌,吸引更多游客来到十八洞村旅游休闲。同时,公司还聘用当地群众成为旅游服务人员,为17家农户提供专业的餐饮培训,提供更好的“农家乐”体验,今后还将与村委会合作开发更多的高端民宿,让村民真正从旅游扶贫项目中受益。(记者陈昊彭业忠 通讯员龙艾青)

 

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121941810