首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

双十一网络借贷大数据:湖南借钱笔数列全国第十

2017-11-12 09:22:56 来源: 潇湘晨报

  原标题:“双11 ”网络借贷大数据:苹果手机用户最爱借钱消费

  "双十一" 火了天猫淘宝,也火了网络借贷。11 月10 日,互联网金融平台" 借贷宝" 发布的《双十一消费借贷大数据》显示,该平台上购物消费借贷标的同比翻了一倍多。这个靠借钱来支付购物车的群体中,平均每33 个就有一个长沙人。

  在" 借贷宝" 上以购物消费为名发起的借钱请求笔数,在11 月8 日达到了顶峰。到了" 双十一" 的前一天,这项数据环比上月同期增加了130%。

  数据的明显攀升,从10 月28日就开始了。这或许跟今年各大采用了预售策略有关。很多商品需要提前一个星期甚至半个月下订金购,到" 双十一" 这天才享受折扣优惠。这使得花钱的时间线被拉长。

  24 岁到27 岁的90 后,是借钱网购的主要力量,占比高达四成。若以性别来看,主力却不是天生爱购物的女性,而是男性——占比达65%。" 借贷宝" 认为,这或许是因为男生们要给女友或老婆买礼物。

  在借钱消费的笔数分布图上,长沙占了3%。长沙、成都、重庆、杭州、南京、沈阳、苏州、天津、武汉、西安等城市组成的二线城市群综合,总占比达28.3%,超过了北上广深等一线城市。后者的累计借钱消费的占比则为20.2%。

  如果按借钱笔数来排名,湖南列全国第十。有人借钱自然有人放贷。放贷笔数榜上,湖南排名更高,全国第七。

  湖南省大约35% 的借出借入资金,发生在省内。在跨省资金出借方面,湖南省人的钱主要借给了广东、福建和上海,而湖南人的借入资金主要来自于湖北、浙江和广东。

  很多人以为,使用不同的手机可能代表了不同的收入阶层。但" 借贷宝" 的大数据颠覆了这种观点。

  在借钱消费方面,苹果手机用户居然占比最高,达到了总量的32%。也就是说,每十个借钱消费的人中,超过三个人使用的就是苹果手机。所以说,咱也别羡慕用Iphone X 的人,很可能他们买手机的钱也是通过别人借的。

  紧随其后的是oppo、vivo 的手机用户,占比分别是18% 和16%。使用网贷平台的多是年轻人,这与使用oppo 和vivo 手机的核心人群年龄段正向符合。排名第四和第五位的分别是华为和三星手机,占比分别为13% 和10%。

  (潇湘晨报记者袁树勋)

 

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121941824