首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2017“寻找美丽中华”全国旅游城市系列赛北湖分站赛开赛

2017-11-13 08:48:29 来源: 新华网

  11月11日,2017“寻找美丽中华”全国旅游城市系列赛北湖分站赛在郴州市北湖区四清湖国家水利风景区开赛,来自广东、湖北、湖南等省、市的1000余名运动员参赛。

  国家体育总局群体司副巡视员张栋宣布比赛活动开幕。北湖区委书记、郴州经开区党委书记蒋利民致欢迎词。郴州市文体广新局党组书记、局长李书坤主持开幕式。

  此项赛事由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国定向运动协会主办,旨在推动定向运动与旅游产业融合发展,不仅为广大群众开展健身文化活动,培育健康生活理念,还为推广普及定向运动指明了方向,更为赛事举办地宣传展示当地旅游资源、人文特色、产业优势提供了平台。

  据了解,该项赛事每年举办一届,在全国设立数个分站赛区,以趣味定向赛的形式,推动全民健身的发展。此次定向赛设长距离赛、中距离赛和短距离赛,分精英组、专业组、公开组及亲子组。

  据介绍,定向系列运动是一项集体能、技能与智力、耐力相结合的运动,起源于北欧,已在我国推广和普及30余年,被称为“智者的运动”,是一项体育与旅游能够完美结合的体育旅游项目,通过该运动能够把参与景点景区的独特魅力完美地诠释出来。近几年,这项运动越来越受到广大群众欢迎。(阮涛 欧阳娅琼)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121942917