首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

全国农林研究生教育管理研修班探讨“双一流建设”

2017-11-13 09:24:33 来源: 新华网

  新华网长沙11月13日电  “双一流建设”背景下,高校研究生教育应该如何发展?11月11日,由中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会主办,湖南农业大学承办的2017年全国农林研究生教育管理研修班在湖南农业大学开班。

  加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展,是如今我国教育的重要使命。研究生教育作为国民教育体系的顶端,是科技第一生产力、人才第一资源、创新第一动力的重要结合点,也是推进“双一流建设”、实现高等教育内涵式发展的重要内容和具体体现。研究生指导教师和管理干部作为推动研究生教育内涵式发展的骨干力量,对其开展教育培训十分重要和紧迫。

  2017年全国农林研究生教育管理研修班,吸引了来自全国32家农林高校和科研院所300余位学位与研究生教育战线管理干部和研究生指导教师,将围绕“‘双一流建设’与研究生教育发展”这一主题开展研修。

  “本次研修班设置了特邀报告、专题学习、交流讨论等环节,希望大家珍惜机会,认真研修。”湖南农业大学副校长、研究生院院长邹冬生说。在为期2天的培训中,研修班邀请到了国务院学位办调研员欧百钢、学位与研究生教育杂志社社长周文辉,南京农业大学副校长董维春,中国农业大学研究生院常务副院长李健强等领导及西北农林科技大学王跃进、北京师范大学沈湘平、湘潭大学廖湘阳等国内知名研究生教育领域专家为参与研修的学员作“双一流”建设背景下学科建设与研究生教育面临的新形势和主要任务、研究生教育领域论文撰写、研究生培养方案修订、如何做一名合格的研究生导师以及国外研究生培养联合学位模式与启示等专题报告,全面解析“双一流”建设与研究生教育发展。(谢樱、郭时印、朱育锋)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121945107