首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南青年戏曲演员电视大赛 35位“新角”星城演绎湘戏韵味

2017-11-13 09:23:57 来源: 新华网

  新华网长沙11月13日电(记者柳王敏)11月10日晚,为期5天的2017湖南青年戏曲演员电视大赛复赛在湖南戏曲演出中心落下帷幕,来自全省各地的35位选手分别演绎了京剧、昆曲、湘剧、祁剧、花鼓戏等多个剧种,展现湘戏韵味,致力湘戏传承。

  “我从小就喜欢花鼓戏,能够在这样的省级大舞台上演出,我感到非常激动和满足。”31岁的参赛选手黄桂泉告诉记者,花鼓戏取材生活中的奇闻趣事,很接地气,现在学习花鼓戏的年轻人也越来越多,他所在的益阳市花鼓演艺有限公司每年送戏下乡150余场,很受老百姓欢迎。

  “戏曲需要一代代传承,特别是需要青年人的努力。”湖南省祁剧保护传承中心一级演员、省戏剧家协会副主席肖笑波表示,年轻人充满理想,只要给予他们足够的肯定和发展环境,他们一定会脚踏实地去学习,在全省举办这样的比赛,对于年轻人学习和传承戏剧有积极意义。

  据介绍,此次大赛共分为初赛、复赛、决赛三个阶段。大赛组委会从初赛阶段报名的90多名选手中,挑选了35位进入复赛。复赛选手在“剧目演绎”“知识问答”“创意表演”3个环节中展现自己的综合素质,并由评委现场打分,最终评选出10名选手进入 11 月 28 日的决赛。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121945112