首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

常德市非税局精细化抓党风廉政建设

2017-11-13 14:51:32 来源: 新华网

  今年以来,常德市非税收入征收管理局认真落实党风廉政建设主体责任,以开展廉政教育为基础,以查找廉政风险点为关键,以完善内部管理为保障,精细化抓党风廉政建设,营造了良好的政治生态环境。

  精细化开展廉政教育,念好“紧箍咒”。创新教育形式,丰富教育内容。采取集中学习和个人自学相结合的方式,利用中心组学习,组织班子成员、党员干部学习《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》、中央八项规定、省委九项规定等党风廉政建设精神;开展廉洁征文活动,将优秀廉洁征文在党员干部之间传阅并报送上级机关;组织党员干部集中观看《作风建设永远在路上》,使他们在思想上受到了震撼和教育;以各种方式学习纪委下发的违纪案件情况通报,通过身边人的案例起到警示作用,做到警钟长鸣。

  精细化查找廉政风险点,构筑“防火墙”。坚持“预防为主,关口前移”,将工作流程规范化,将问题遏制在萌芽状态。动员全局干部参与查找潜在廉政风险点,按照“对照岗位职责→梳理岗位职权→找准廉政风险”的程序,查找岗位职责、业务流程、制度机制等方面存在或潜在的廉政风险,制定了岗位廉政风险防控目录。同时,形成了《常德市非税收入征收管理风险防控办法》。针对查找出来的风险,结合工作实际,坚持预防为主、全面防控的原则,从非税收入预算编审、非税收入缓减免、待查收入确认、非税收入划解等风险防控上着力,最大限度减少和杜绝风险发生的可能。

  精细化完善内部管理,搭建“安全网”。一方面,积极开展党风廉政谈心谈话,采取一把手找班子成员谈、班子成员找各科室负责人谈、科室负责人找科室人员谈的方式,在交办工作的同时,层层传导党风廉政工作要求,全局通过开展集体约谈、个别约谈、约谈干部等方式,让红红脸、出出汗形成常态。另一方面,加强监管,建立健全纪检监督体系,推行“积分制”管理党员干部。将廉政工作纳入积分考核范围,用奖惩机制促进党员干部廉洁自律。(伍志昂)

 

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121946092