首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“师傅带徒弟” 澧县纪检干部充电忙

2017-11-13 14:51:09 来源: 新华网

  “镇街纪(工)委对社区(村)干部开展谈话函询,也要以纪(工)委办公室名义发文吗、镇街纪(工)委召开线索排查会,到底要不要党(工)委书记参加,白天上课还没讲细,希望能再补充一下……”,澧县大堰垱镇纪委书记徐华的发言引起了大家的注意。虽然已是11月9日晚上9点多钟,澧县纪委第一学习小组31名纪检干部还在开展热烈讨论,大家就白天学习的知识及自己在日常工作中遇到的问题纷纷发言。

  今年来,澧县镇街纪(工)委工作人员调整幅度大,新成立的派驻纪检组新进人员多。针对这些新情况,为了让这些纪检新兵尽快熟悉业务,较好履职尽责,11月8日至10日,澧县纪委采取“师傅带徒弟”的形式,对全县134名纪检监察干部进行强化培训。培训组织县纪委各室主任结合工作心得,白天分别就《中国共产党纪检监察机关监督执纪工作规则》(试行)、执纪审查从线索处置、初步核实、立案审查及案件审理、基层党风廉政建设等业务工作进行全面解读,晚上则组织参加学习的纪检干部进行分组交流讨论。

  县委常委、县纪委书记翦鹰同志强调,纪检工作业务性强、责任重大,使命光荣,纪检干部要主动适应打铁必须自身硬的要求,自加压力,搞好“师徒对接”,做好传帮带,把每名纪检干部都要培养成为业务能手。(马汉玲)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121946829