首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

第九届下一代数据中心峰会在湖南资兴举行

2017-11-13 11:53:12 来源: 新华网

  11月10日至11日,由国际组织绿色网格(TGG)联合金石易服(北京)科技有限公司、东江湖大数据产业园举办以“绿色、灵活、高效”为主题的第九届下一代数据中心峰会在湖南资兴召开。

  来自中国人民银行、中国互联网协会、中国信息通信研究院、湖南大学的多名知名专家、学者,和中国电信、中国联通、百度的技术高层,通过主题演讲、高峰对话等形式,聚焦基础设施、云化、服务与更多应用,一起讨论和分享下一代数据中心的未来,寻求打造绿色、灵活、高效数据中心解决方案。

  近年来,资兴市立足东江湖优质的冷水资源、充沛的电力、良好的区位和天然的生态等国内不可复制的优势,秉承“产城融合、绿色数谷”的理念,规划了4500亩的东江湖大数据产业园,可容纳20万个机架、500万台服务器、PUE值小于1.2的大数据中心及1000家以上互联网企业,总投资近500亿元。东江湖大数据产业园将致力打造成为全国最环保节能的大数据中心聚集区、大数据产业孵化园和互联网应用集中地。

  东江湖大数据中心位于资兴东江湖大数据产业园内,作为目前省内最先建设的大数据项目,项目占地面积30亩,建设总面积3.76万平方米,总投资额达到15亿元,共有1万个机架,可容纳20万台服务器,目前机房出口带宽已扩容到900G,数据中心运行PUE值长期保持在1.2以内,最低时达到1.02。东江湖大数据中心比普通数据中心至少节能30%以上,它将为全国客户提供云数据中心服务。(李李)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121946847