首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

韩克涛作品艺术交流分享会在湖南国画馆举行

2017-11-13 14:49:16 来源: 新华网

  著名画家韩克涛老师艺术交流分享会日前在湖南国画馆一楼精美字画厅举行。特邀点评嘉宾湖南省美术家协会副主席、湖南科技大学艺术学院教授、著名画家杨国平,湖南省湖湘文化交流协会执行秘书长张德强及相关艺术收藏家、艺术爱好者等40余人参加了本次分享活动。

  韩克涛分享了自己艺术创作的心路历程及许多有趣的故事。在艺术的创作大路上受到了很多老师的鼓励与关心。对佛学及禅学进行了系统的研究,并把佛学及禅学融入自己的创作作品中,让人细细品味,回味无穷。他提出:“画着,心之流淌也”画不该是手与眼造出的产品,它应该是心灵与生活碰撞时产生的火花。他认为画并非挂墙上用来补壁的,也非用来装饰房间的,也不是用来收藏的,更注重绘画的可读性,酸甜苦辣咸人生五味皆是可读可品之材。绘画应该能够反复品味,每遇之必如见老友,亲切相随反复交流耐品。

  湖南省美术家协会副主席杨国平作为韩克涛老师同事,对韩老师这次展览的作品给予了高度评价,并对其创作理念给予了肯定及褒扬。活动中,三位幸运的现场嘉宾通过抽奖获得了韩克涛老师亲手绘画烧制的陶瓷。

  韩克涛的作品画风延续明朝文人画传统。题材涵人物、山水、水鸟,以禅入画,静谧空灵,澄澈文雅。并以其“笔墨精妙论”的绘画传统完美诠释了笔墨艺术的价值,画面中可以体会到他对笔墨技法的独特体验;寓意上注重的笔墨图式均围绕一个“由举像而造境”的叙事结构,每一件作品都似一个去头截尾而又充满禅机的寓言故事,“夫画者,成教化,助人伦,穷神变,测幽微,与六籍同功。”(罗一飞)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121947274