首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南通道第12届芦笙文化艺术节开幕

2017-11-13 14:59:34 来源: 新华网

  11月12日上午,2017中国·怀化自驾雪峰山生态文化旅游节暨通道第十二届芦笙文化艺术节在怀化坪坦乡古侗寨芦笙广场盛大开幕。

  湖南怀化通道县位于湘、黔、桂三省交界处,主要景区有万佛山丹霞地貌、皇都侗民族文化村、芋头侗寨古建筑群、坪坦风雨桥、马田鼓楼、龙底河漂流、通道侗寨,通道转兵.红色旧址恭城书院等。

  近几年来,通道县委县政府为弘扬侗族文化,多次举办大型中国通道芦笙节。侗族群寨相簇的鼓楼,再到空心的冲天古树、神秘的风雨桥、萨坛、戏台、石板坪、风水树、侗锦、水车、水井亭、禾廊、火塘屋、百家宴、“多耶”舞、侗戏、侗族大歌构成了侗族人的生活画卷。

  村寨赛芦笙,增进了相互间的友谊,也为青年男女提供社交的良机,同时把丰收的喜讯传播到各个友好山寨。芦笙有八音六音三音三种,而常见的是三音芦笙。每逢有嘉宾来,芦笙手就会身着芦笙鸡尾服吹着高昂的芦笙曲欢迎远方来的贵客。

  芦笙迎客

  通道县旅游发展委员会主任陈前君介绍说:“通道将以开放的心态接纳各方对通道旅游的意见建议,并将此通道旅游资源进行全方位推介。作为更好推动旅游发展的动力。”此次活动是通道“互联网+旅游”推介计划的开篇,接下来将有一系列活动,通过互联网线上线下互动的方式,对通道旅游资源进行全方位推介。(付小琼)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121947607