首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南安仁县推进脱贫攻坚开创新局面

2017-11-13 16:30:16 来源: 新华网

  为贯彻落实十九大精神,开创脱贫攻坚工作新局面,安仁县实行“四个一”活动,以更高的标准、更细的要求、更严的纪律、更实的作风,推动脱贫攻坚深入开展,确保如期摘帽。

  县委要求,要以十九大精神为指引,进一步深化细化优化脱贫攻坚工作方案。县级领导要熟悉各类扶贫政策知识,清楚联系乡镇、联点督导村和联系贫困户的基本情况,知晓自己分管工作的全面情况。帮扶责任人要熟悉各类扶贫政策知识,清楚联系贫困户的基本情况。全县各乡镇、县直单位和驻村帮扶工作队要认真落实“四个一”:各乡镇做到每周一次业务知识培训、每周一督查、每周一夜谈、每周一上报;各单位要做到每月一次集中学习、每月一次集中下乡、每月一次集中讨论、每月一次情况报告;驻村工作队和村干部要做到每周一学习、每周一走访、每周一研究、每周一上报,确保脱贫攻坚质量和效益上新台阶。

  下阶段,县作风办县委巡察办、县两办督查室将重点围绕扶贫领域开展监督检查和巡察,向扶贫工作不实不细、弄虚作假等问题叫板动真。县纪委将进一步强化扶贫领域监督执纪问责,做到严查快结,以严明纪律、良好作风,坚决打赢脱贫攻坚战,实现如期脱贫摘帽。(黄祥湖 谭小勇)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121947660