首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

东安第二届武术文化旅游周开幕

2017-11-13 18:42:05 来源: 新华网

  

  新华网长沙11月13日电 11日上午,以“文武双全,大美东安”为主题的东安第二届武术文化旅游周在永州东安县和谐文化广场开幕

  东安武术源远流长,东安人崇德尚武,历代武师吸收少林拳、黑虎拳、蜘蛛拳之精华并大胆创新,使东安武术在南方武术各流派中脱颖而出,独树一帜。

  开幕式上,峨眉、武当、崆峒、截拳道等来自全国11个门派的“武林高手”依次出场,展示各自门派的招牌动作,形成了一个气势磅礴的人型矩阵。节目《中华武术魂》,由一套集体拳开场,螳螂拳、长枪对打、舞刀、舞剑、棍法一起上阵,虎虎生威,气势如虹,将中华武术的博大精深体现得淋漓尽致。东安当地各单位、各民间团体和外国友人等300多名拳手集体表演“东安拳”,他们与台下的4个观众方阵联动变阵,形成“东、安、武、术”4个巨大的人形矩阵。精彩的表演赢得现场观众阵阵掌声。

  东安县是全国首批命名的武术之乡。据了解,第二届武术文化旅游周期间,还将举办武术比赛、武术交流、美食体验、项目推介等一系列活动。东安县委书记冯德校介绍,武术文化旅游周是东安县大力实施“旅游活县”战略的一个重要环节,东安将以创建国家全域旅游示范区为抓手,以弘扬德武文化品牌为目标,走“文旅结合、以旅兴文”发展之路。(余鑫 巢好)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121949481