首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南安仁县全面部署推进“一次办结”改革工作

2017-11-14 12:04:50 来源: 新华网

  为充分贯彻落实十九大精神,安仁县开展政务服务“一次办结”改革工作,解决群众“审批难”“办事难”的现象,11月13日,安仁县召开政务服务“一次办结”改革工作部署会,标志着安仁县政务服务“一次办结”改革工作全面启动。

  据悉,为确保改革工作顺利推进,安仁县高度重视,成立改革工作领导小组,出台《安仁县政务服务“一次办结”改革总体方案》,分宣传发动、对外公布及组织实施、网络系统建设、检查验收等七步实施,改革时间持续5个月,涉改单位56个。旨在通过大力推行单个部门办理事项实行“一次办结”和“零上门办结”模式,全面梳理明确“一次办结”事项、推行涉及多个部门、多个层级的关联办理事项等六项具体举措,到2017年12月中下旬前,实现群众和企业到政府办理的政务服务事项中“即到即办”事项占50%以上,“零上门办结”事项占5%以上;其余事项中“一次办结”事项占80%以上,承诺办结时限在法定办结时限的基础上压缩60%以上,基本实现“一次办结是原则,多次办理是例外”的目标。

  县纪委负责人、县“一次办结”改革领导小组组长表示,“将把‘一次办结’改革列入各乡镇和县直有关单位综合绩效考核重要内容,有县纪委、县两办督查室加强‘一次办结’改革的专项督查,对不认真履行职责、工作落实不力的单位和个人,严肃问责追责,确保‘一次办结’改革顺利推进。”(黄祥湖 谭小勇)

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121952390