首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

长沙伢子创作钢铁雕塑作品亮相国际创客交流大会

2017-11-14 11:15:19 来源: 星辰在线

  11月10日,“Maker Faire Shenzhen”2017深圳制汇节—国际创客交流大会在深圳职业技术学院举行,此次交流大会齐聚了全球20多个国家近200个创客团队,为市民带来脑洞大开的创客市集、工作坊、论坛和精彩表演,来自湖南长沙的雕塑艺术家侯中民带着他的团队和30件大型钢铁雕塑作品,加入了这场视觉艺术盛宴,吸引了国内外众多收藏家和爱好者的目光。

  (侯中民(左一)在活动现场向市民介绍其雕塑。)

  (侯中民的2017年新作——为“中国中车”创作的高铁动车雕塑作品。)

  (侯中民的雕塑作品全部是用废弃的机械零部件和废旧钢铁为原材料。)

  (侯中民的雕塑作品吸引了众多市民的目光。)

  (长沙伢子侯中民,在钢铁雕塑创作上一直不断寻求突破。 均由受访者供图 )

  毕业于长沙理工大学美术系的侯中民在钢铁雕塑创作上一直在不断寻求突破,此次受邀参展的雕塑作品是侯中民和他的团队近5年来努力付出的艺术结晶,这些雕塑作品全部是用废弃的机械零部件和废旧钢铁作为原材料,经过艺术家的设计,最后通过焊接、打磨等一道道工序之后诞生的。侯中民此次还特意带上了他2017年的最新力作,为“中国中车”创作的高铁动车雕塑作品,这件作品是以今年6月26日首发的“复兴号”高铁为原型,纯手工打造,总长度三米一五,耗时三个月完成的。

  “把冰冷的钢铁变成有生命的艺术品,化腐朽为神奇!”侯中民说,一件满意的作品的形成,不仅需要功夫,还需要运气,根据材料做设计的创作形式有未知和不确定性,带着魔力一般,让他沉醉其中。 (星辰全媒体记者 李林)

 

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121953013