首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

地名、姓名、性别都写错 湖南东安“七错裁判文书”涉事法官被问责

2017-11-14 11:27:49 来源: 新华社

  新华社长沙11月12日电(记者周楠)湖南省永州市东安县人民法院一份裁判文书近日成了“另类网红”,原因令人啼笑皆非。这份裁判文书只有一页纸,却出现7处书写差错,包括地名、姓名、性别等。记者12日从永州市中级人民法院了解到,经调查核实,裁判文书严重差错问题属实,此案审判长李洪涛、对裁判文书负有校对责任的滕继延均被处分。

  据网民曝光的照片显示,这份裁判文书是一份执行裁定书,落款时间为2017年4月14日。不过这份只有数百字的文书上,却出现了7处错误,包括两处把“东安县”写成“东这县”,把两名被执行人的名字反复写错,把性别“女”写成了“吕”,“身份证号码”写成“身份号码”等。

  这份“另类网红”裁判文书引发社会热议。有网民感叹,文书中的文字错误到了令小学生都无法容忍的程度。也有网民认为,法院出具的裁判文书容不得半点马虎,在东安县法院却成“儿戏”。

  此事被曝光后,东安县法院监察室等部门介入调查。经查,东安县法院执行局负责人李洪涛在担任此案的审判长过程中,文书审查把关不严,导致执行裁定书出现7处错误。李洪涛对工作严重不负责任,经东安县纪委研究决定,给予李洪涛党内严重警告处分。经东安县法院研究决定,给予对裁判文书负有校对责任的滕继延行政警告处分。

  日前,东安县法院还发生了法官醉卧法庭导致休庭一事,社会影响恶劣。永州市中级人民法院表示,法院接连发生工作严重差错、出现违纪的人与事,暴露出管理不严、监督不力、纪律作风松懈的问题,教训十分深刻。为此,永州市法院系统将部署开展为期半年的专项整治活动。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121953333