首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

金融“贴心人”浙商银行“温暖”入湘

2017-11-14 11:50:59 来源: 新华网

  

浙商银行长沙分行筹备组负责人刘智达

  新华网长沙11月14日电(记者 刘扬) 11月13日,记者获悉浙商银行长沙分行已获中国银监会批准筹建。筹备组负责人刘智达表示,浙商银行在全资产经营、企业流动性综合解决方案、轻资本运营、小微企业服务、个人财富管理以及互联网金融创新实践等方面独具特色,将为三湘四水机构和个人提供“贴心”金融服务。

  成立于2004年的浙商银行总部位于浙江省杭州市,目前已在北京、上海、广东、四川、甘肃等13个省市和浙江全部省辖市设立了170家分支机构。截至2017年6月,浙商银行总资产14533亿元,年复合增长率达36.19%,增幅在全国性股份制商业银行中名列前茅。

  作为“银行界的00后”,浙商银行对新经济新业态新趋势敏锐而主动,不断创新塑造出高度市场化和差异化的竞争力。刘智达介绍,立足对经济走向、用户需求、监管形势、银行业态的分析,该行正在推进全资产经营战略,着力打造企业流动性服务银行与全价值服务银行、同业交易服务银行、小微企业贴心服务银行、个人财富管家银行,同时在互联网金融创新实践、风险管理等方面持续发力。围绕企业需求,浙商银行创新“池化”和“线上化”融资业务模式,形成一套企业流动性综合金融服务解决方案。为应对利率市场化、综合化经营和监管日益趋全趋严的新形势,浙商银行多渠道、多层次创新产品与各类金融机构和类金融机构开展全面合作。作为服务小微企业的先行者,浙商银行不断发展和完善小微企业业务模式。

  刘智达表示,“浙商银行进驻湖南,将严格遵循总行战略部署,把握发展大势,紧贴湖南市场,致力于打造具有特色竞争力的一流商业银行,与湖南人民一道建设富饶美丽幸福新湖南”。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121953460