首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

岳阳城陵矶新港:供电“加速度”助力“园区会战”

2017-11-14 11:51:24 来源: 新华网

  新华网长沙11月14日电  “真没想到从报装到答复供电方案,只用了3天时间!”近日,在岳阳城陵矶新港区供电中心营业窗口,神州智谷实业(岳阳)有限公司经理吴尚清为电力服务速度点赞。

  11月7日,吴尚清在城陵矶新港管委会办理接入业务时,听说新设立了一个供电中心,带着试试看的心态,他找到了设在管委会办事大厅的电力报装窗口,没想到不到十分钟,供电中心工作人员就赶了过来,指导客户填写报装资料、询问用电需求,半小时后,就随他一起到综合保税区进行了现场查勘,3天后就拿到了让他满意的供电方案。

  10月18日,城陵矶供电服务中心成立以来,像这样体验到供电服务“超速度”的客户已有5位。城陵矶新港区是岳阳市“港口建设大会战”的主战场,是湖南省融入“一带一路”战略的重要外向通道,目前港区入驻企业已达760家,集装箱吞吐量位居长江内河港口首位。

  新港区发展势头强劲,对供电能力、供电服务提出更高要求。近日,岳阳供电公司与城陵矶新港积极对接,签订了供电服务合作框架协议,正式在新港区设立了岳阳地区首个园区供电中心,给港区新入驻企业带来了便利。

  供电中心进驻新港区,园区企业用电业务办理足不出区。城陵矶综合保税区的项目经理刘子靖说,近日,他负责恒阳牛肉引进项目的全程协调,项目是从澳大利亚进口牛肉后在岳阳完成整装分切,然后输送销售到中南五省,项目需要新建冷库两座,对电力供应要求非常高。“当天报装,当天查勘,今天通过和客户经理现场沟通,已经确定好新装2台1000千伏安的变压器的初步供电方案了!”

  “对于近期的园区客户报装,我们做到了单电源供电客户5个工作日以内答复方案,比国网公司要求答复时限平均缩短了10个工作日。”城陵矶供电服务中心主任吴松琴初步测算了下,通过电力客户经理入驻新港区同步办公,实行“一口对外”和“一站式服务”,精简了办事流程,提升了办事效率,客户所有办电业务只要找到客户经理一个人,就能办完所有的业务,再也不用往返市区办理。

  “除让客户在用电业务办理上享受最大便利外,我们还将为入驻园区企业提供安全用电服务、电力配套政策咨询等服务,把服务做得更细、更优、更精准。”吴松琴说。(杨小丽)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121953461