首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

柏建集团总部入驻浏阳经开区 打造全国最大苗木云

2017-11-14 12:04:39 来源: 红网

  11月13日,湖南柏建集团总部入驻浏阳经开区。图为浏阳经开区党工委书记郭力夫(左一)、浏阳市委副书记邱山东(右二)为湖南柏建集团总部揭牌。

  浏阳经开区管委会与湖南华中苗木云科技有限公司总部签约。

  浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌(左三)等共同启动“华·苗木云”总部。

  郭力夫在湖南柏建集团总部入驻园区暨华·苗木云与北京航天泰坦招商签约发布会上致辞。

  在全国大力推动实体经济发展的时代浪潮中,在园区争分夺秒、热火朝天推动重大项目建设的攻坚会战中,11月13日,浏阳经开区迎来了湖南柏建集团总部入驻暨华·苗木云与北京航天泰坦科技招商签约发布会。

  本次签约仪式由浏阳经开区党工委副书记、管委会主任谈文昌主持,浏阳经开区党工委书记郭力夫,浏阳市人民政府副市长詹萍萍出席并致辞。郭力夫、浏阳市委副书记邱山东为湖南柏建集团总部揭牌。

  现场,浏阳经开区管委会与湖南华中苗木云科技有限公司总部签约;浏阳经开区管委会与北京航天泰坦科技股份有限公司、华·苗木云签约;中南林业科技大学风景园林学院、湖南现代物流职业技术学院与华·苗木云签约;湖南易宝天创数据服务有限公司、滕头园林苗木有限公司与华·苗木云签约;浏阳鼎顺物流集团与华·苗木云签约。郭力夫、谈文昌、邱山东、詹萍萍等共同见证“华·苗木云”总部启动及一批项目的签约。

  柏建集团总部入驻 为产业新城补齐短板树立了样板

  郭力夫在致辞中表示,湖南柏建集团总部入驻浏阳经开区,为产业新城补齐短板树立了样板,是园区发展文化、休闲旅游产业的带动者,同时随着集团旗下苗木电子商务平台的建设,开创了苗木云平台的新模式。

  郭力夫说,柏建集团看好园区优越的区位条件和便捷的交通优势,立足园区谋发展、面向全国创未来,其开发的嘉利·新世界项目,商贾云集、百业兴旺,已成园区城市新形象、商业新标杆。该公司利用大数据,与时俱进掘金互联网产业,发挥浏阳作为“花木之乡”的资源优势,打造苗木云平台,实现跨界经营,嫁接起了苗木种植、销售、研发、物流的桥梁,掀开了园区总部经济发展及现代商贸服务业发展的崭新一页。对这种敢为人先的创新之举,园区将积极引导、大力支持,通过以点带面、从线到片、整体推进,构建园区转型创新发展的重要支撑点和发力点。

  依托园区政策扶持 建全国最大的苗木大数据云平台

  北京航天泰坦科技股份有限公司总经理谭靖表示,2016年航天科工与湖南省政府、长沙市政府签署战略合作框架协议,2017年航天科工第一研究院与湖南省政府各厅局签订多个战略合作协议。计划在互联网+、云计算、大数据及园林等领域开展深度合作,此次浏阳经开区、柏建集团、华·苗木云等与公司签署合作协议,是军民深度融合以及进一步落实湖南省、长沙市与航天科工签署合作协议的重要举措。

  未来,北京航天泰坦科技将以“军民融合”深度发展战略为引导,贯彻落实浏阳经开区“苗木+互联网”发展战略,加快国防科技成果转化和航天技术产品化,促进军工技术与地方经济共同发展,依托浏阳经开区管委会政策扶持及产业引导,建立苗木大数据云平台,共同推进航天技术在苗木信息化、数据化建设中的示范作用,建设涵盖苗木信息在线检索、苗木种植与养护技术指导平台、苗木线上交易平台。同时,共同编制《苗木产业大数据建设顶层设计》,利用“互联网+”思维、借助共享经济平台,共同打造国内最大的“苗木云平台”,助推浏阳经开区、浏阳市乃至长沙市的产业升级,大力发展壮大湖南数字经济。(长沙分站记者 刘露 通讯员 章文正)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121953488