首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

常德鼎城首届艺术周 绽放廉洁之花

2017-11-14 12:30:27 来源: 新华网

  “不能大吃大喝、不能催粮催款;不能胡乱摊派、不能瞎管乱管;搞好上传下达、到处排纷解难……”在沅江边上、善卷楼旁,常德鼎城首届艺术周文艺演出精彩纷呈。

  首届鼎城艺术周历时一个星期,由百团大赛精品节目展演、喜迎党的十九大“沅水流韵”鼎城书法联展、“大美鼎城”摄影展、非物质文化遗产展演、“百村之间”群众文体竞赛、沅江画壁展、艺术周闭幕式等十二项活动组成,特设“美丽乡村奖”以展现新农村变化的巨大成就。

  在百团大赛环节,一出由群众自编自演,采用本土特色文化花鼓戏剧形式演出的《枕边风》,折射了当前社会现实,凸现了关键时刻吹好廉洁 “枕边风”,把好“家门”,守好“后院”的重要作用;在“沅水流韵”鼎城书法联展,以沅水流韵为主题,展出沅水两岸书法名家作品90余幅,既记录和见证了鼎城的发展和群众美好生活,也彰显了五年来反腐倡廉新成就;在“百村之间”群众文体竞赛上,廉政文化知识问答环节吸引选手踊跃参与;在“最美职工家庭”表彰大会,10个“最美家庭”用具体的行动,传递着爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。

  持续一周的时间,近2000名演员,100个优秀节目,9场大型群众文化活动,不仅给鼎城人民带来了一场艺术盛宴,充分展示了鼎城区文艺事业大发展大繁荣的成果,也把融入其中的廉洁内涵传递给每一位居民,引导全区逐步形成恪守职业道德、爱岗敬业、奉公守法的职业文化、社会风尚。(何梦黎)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121953545