首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郴州市苏仙区:土猪肉送进城 贫困户乐呵呵

2017-11-14 13:39:46 来源: 新华网

  11月11日,郴州市苏仙区首届“精准扶贫•土猪文化”美食节在王仙岭生态公园开幕。

  活动当天虽然下起了小雨,但丝毫没有影响市民前来抢购的热情。上午11点,活动主角“土猪”开始上场,“前腿肉25元,一刀切20元,猪脚23元………”苏仙区良田镇大竹山村13组贫困户黄栋泽开始报价。台下的市民早已按耐不住,把台子围得水泄不通。郴州鸿淼中小企业服务平台有限公司的董事长陈幸果抢到了第一单,“我早上九点就过来了,前几天听说这里要举办土猪美食文化节,我特意跑到贫困户家里去看了看,他们只喂红薯、青菜、牧草、米饭,没有放任何抗生素,吃的放心,我一次就买了260多元。”陈幸果说,他们公司以后定点在这里购买土猪肉。

  整个活动不到1个小时,土猪肉就销售一空。中午,王仙岭旅游度假区凤谷酒店安排了5桌全土猪宴邀请市民品尝。“味道真的很不错,与饲料猪肉完全不同,整个肉质鲜美、甘甜,入口回味无穷。”市民王女士笑着说。

  苏仙区政府副区长朱前进表示,“党的十九大报告指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题,并提出了一个重要的新战略——乡村振兴战略。要振兴乡村,必须要大力发展乡村产业,拓宽销售渠道。过去,由于农户信息不对称,缺乏销售渠道,农产品遭遇到价格低和销售难等问题,我们举办‘精准扶贫•土猪文化’美食节,其目的是为了满足人民群众对绿色食品的消费需求和消费心理,解决贫困山区特色产品销售难问题,提高贫困群众收入,助推全区扶贫攻坚。”

  郴州苏仙区珠江源种养专业合作社廖智勇告诉笔者,政府搭建这样的销售平台提高了贫困户脱贫致富的决心和信心。过去由于交通不便,山高路远,土猪养到了300斤以上还没有买主,养殖户为此常常发愁。苏仙区政府了解到这个情况后,通过多方努力,与王仙岭旅游度假区凤谷酒店达成协议,以14元一斤的价格(高于市场价)统一收购贫困户的土猪。“我们的土猪山上放养与圈养相结合,出栏时间超过300天以上,肉质鲜嫩,肥而不腻,健康、美味、营养,有嚼劲。”廖智勇说,年底前他们合作社还将收购贫困户100头土猪送到酒店,将助力30多户贫困户脱贫。(李贵)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121953547