首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

郴州市北湖区:问责21名脱贫攻坚责任人

2017-11-14 13:39:07 来源: 新华网

  11月13日,从郴州市北湖区纪委了解到,该区对在脱贫攻坚工作中违规的21名责任领导及直接责任人启动了问责程序。此前,该区已先后问责脱贫攻坚工作“两个责任”落实不力的党组织、纪检组织6个,党员干部29人;并对3起典型案件进行严肃查处并通报曝光。

  据悉,为确保脱贫攻坚决战决胜,北湖区纪委严查扶贫领域腐败问题,开展了脱贫攻坚专项整治,立案查处“雁过拔毛”式腐败问题21件,处理23人,追缴清退资金36万多元。该区抓住关键少数,出台了《乡镇(街道)党政正职脱贫攻坚工作问责规定》,明确了乡镇党政正职在抓脱贫攻坚中应承担的义务和责任,规范了脱贫攻坚领域一把手的问责情形和范围。今年来,该区已对存在贫困户识别不精准、把关不严或履职不到位等问题的17名党员干部进行了问责。

  此外,该区还建立了区纪委领导班子成员包片联系和乡镇片区协作联办联查机制,对扶贫领域问题线索优先查办、直查快办,对重点问题、重点线索进行专人专项跟进。根据深挖细查出的扶贫款物方面的21条问题线索性质,进行及时问责惩处或责令责任单位限期整改。

  目前,该区已对涉及扶贫领域的13个重点突出问题予以了快查快办,查实违规问题6个;立案查处“雁过拔毛”式腐败问题30件,处理32人次,追缴清退资金68.9万元。 (阮涛 刘训忠 贺文平 )

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121953549