首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南展开洞庭湖生态环境交通专项整治

2017-11-15 09:01:18 来源: 华声在线

  【洞庭湖生态环境专项整治进行时

  我省展开洞庭湖生态环境交通专项整治

  加强危化品水路运输、船舶污染物排放、非法砂石码头整治

  记者从今天召开的洞庭湖生态环境交通专项整治推进会获悉,省交通运输厅已确定洞庭湖生态环境交通专项整治工作目标,并重点从危化品水路运输、船舶污染物排放、非法砂石码头三方面推出八大措施加强整治。

  洞庭湖生态环境交通专项整治工作目标为:船舶生活污水直排水体的行为得到有效控制;配合住建等部门完成洞庭湖生态经济区船舶污染物收集点建设工作,实现环洞庭湖三市一区范围内的船舶垃圾上岸处置;危化品水路运输企业安全主体责任得到全面落实,危化品泄漏事故得到及时、有效处置,不发生任何一起危化品水路运输泄漏重大事故;环洞庭湖区非法砂石码头堆场全部清除、复绿;“僵尸船”得到整治。

  为坚决打赢洞庭湖生态环境治理攻坚战,省交通运输厅制定了八大措施加强专项整治。如,要求各地在2017年12月31日前,对辖区内长期停泊不用、无人管理的“僵尸船”进行全面摸底调查,对无人认领或逾期未驶离的船舶,拖至指定地点集中拆解。各部门各单位发现超载船舶,要立即纠正其违法行为,对严重超载的船舶实施强制卸载,直至符合载重规定为止。要求各地在2018年12月31日前,建立完善的船舶污染物专业接收机制,全面做到达标排放。

  根据部署,即日起至2020年底前,我省将分阶段全面开展环洞庭湖区非法砂石码头清理整顿,彻底规范环洞庭湖区砂石码头。(记者 邓晶琎 通讯员 杨红伟)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121957925