首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

省政府召开今冬明春消防工作电视电话会议要求:坚决遏制重特大火灾事故发生

2017-11-15 09:19:57 来源: 湖南日报

  11月14日上午,省政府召开全省今冬明春消防工作电视电话会议要求,全力抓好今冬明春火灾防控工作,坚决遏制重特大火灾事故发生,确保消防安全形势持续稳定。省政府党组成员、省公安厅厅长许显辉出席会议并讲话。

  冬春季节是我省火灾易发高发期。近3年来,全省共发生火灾40811起,其中,冬春季节共发生火灾21017起,占总数的51.4%,而电气原因和用火不慎是引发火灾的首要原因。

  会议要求,全省各级各部门要以学习贯彻党的十九大精神为契机,增强消防安全工作的责任感和使命感,切实把人民群众的满意度作为做好消防工作的新指向;要坚持问题导向,用足刚性举措,保持全覆盖、零容忍、严执法、重实效的火灾防控高压态势;要拧紧责任链条,落实督导奖惩,形成冬春火灾防控工作齐抓共管的有效合力。要召开一次务实的会议,进行一次有力的隐患整改,开展一次集中的设备设施投入,做好一次有效的宣传工作,落实一次严格的督查考核,为建设富饶美丽幸福新湖南创造良好的消防安全环境。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121958114