首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

第四届红枫大学生记者节正式启动

2017-11-15 10:25:00 来源: 新华网

  11月14日,第四届红枫大学生记者节在湖南大学北楼217模拟新闻发布中心正式启动。

  本届红枫大学生记者节新闻作品大赛的主题是“爱之使责,梦之担当”。“梦”,是希望青年记者们用笔头担负起中华民族伟大复兴之梦;“爱”,是期待新时代准新闻人讲述的是有温度、有厚度、有人文关怀的大爱故事。

  红枫大学生记者节由湖南省大学生记者节发展而来,旨在探索创新新闻传播人才培养模式,打造卓越新闻传播人才培养平台,激励国内高校新闻学子和新闻爱好者在融媒体、自媒体的时代坚持新闻理想和新闻专业主义精神。

  出席红枫大学生记者节启动仪式的有湖南省新闻工作者协会秘书长简人卫,湖南大学党委宣传部部长、新闻中心主任唐珍名,湖南大学党委学生工作部副部长龚翔,湖南大学新闻传播与影视艺术学院院长彭祝斌,湖南大学新闻传播与影视艺术学院党委书记胡建国,湖南大学新闻传播与影视艺术学院党委副书记兼副院长程华。

  第四届红枫大学生记者节系列活动,包括大学生记者新闻作品大赛、媒体人大讲堂、长沙采风、媒体峰会、参观湖南广播电视台等,全国各高校校媒、记者踊跃参与。截止到11月5日24时,组委会共收到来自清华大学、中国传媒大学、中国人民大学、浙江大学等全国百余所高校提交的文字类作品八百三十三份,图片类作品一百六十二份,视频类作品一百五十七份,音频类作品八十七份,新媒体类作品一百七十六份;十佳校园媒体评选共收到七十八份申请,十佳校园记者评选则收到七十一份申请。

  启动仪式上,第四届红枫大学生记者节组委会秘书长、湖南大学新闻传播与影视艺术学院院长彭祝斌寄语在场准新闻人:“记者,是一个神圣的职业,是一个光荣的称谓。你们肩负着社会的职责,历史的使命,时代的重托。我希望在座各位能通过这次盛会得到新的启发与锻炼,收获别样的感受。”

  本届红枫大学生记者节由中华全国新闻工作者协会指导,湖南省新闻工作者协会、湖南大学、湖南日报报业集团、湖南广播电视台和长沙晚报报业集团联合主办,湖南大学新闻传播与影视艺术学院承办。(刘婵)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121958372