首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

《嘉年华》主演文淇亮相长沙 史上最小“金马影后”?

2017-11-15 10:07:28 来源: 长沙晚报

  昨日,《嘉年华》主演文淇亮相长沙。主办方供图

  昨日,《嘉年华》主演文淇亮相长沙。主办方供图

  昨日,入围本届台湾金马奖最佳剧情片的《嘉年华》在长沙举行点映暨主创见面会,主演文淇、王栎鑫映后现身。该片将于11月24日正式上映。

  《嘉年华》由文晏编剧并执导,文淇、周美君等领衔主演。该片通过黄小米(文淇饰)和孟小文(周美君饰)两个女孩的故事线,聚焦未成年少女在成长过程中所面临的社会恶意和困境,讲述中国乃至世界的社会痛点。

  今年14岁的文淇在片中饰演一个离家出走,在旅店打工的黑户女孩,碰巧成为发生在旅店的侵害少女案件的唯一知情者,她最初保持沉默,但在经历了一番思想斗争后,最终做出了自己的选择。文淇此前已凭借这个角色获得了本届金马奖最佳女主角的提名,如果最终获奖,她将成为金马奖史上最年轻的“影后”。

  文淇介绍,她接演这部电影的时候是12岁半,本来想演片中年龄一样的孟小文。但导演看到她时决定让她饰演16岁的黄小米,因为她显得很成熟。事实上这个角色挑战非常大,黄小米虽然年纪轻轻但社会阅历丰富,有点老于世故,文淇称自己在这方面完全没有经验,而拍摄中最大的体会就是痛苦,“因为每次演的时候觉得这个角色太痛苦了,(她)到底都经历了一些什么?”(记者 黄能)

[责任编辑:史培培]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121958942