首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南省抗癌协会淋巴瘤专业委员会换届

2017-11-15 11:09:02 来源: 新华网

  

湖南省抗癌协会淋巴瘤专业委员会第二届委员会换届选举会议在长沙举行

刘湘国院长为新任主任委员周辉教授颁发证书

  11月10日,湖南省抗癌协会淋巴瘤专业委员会第二届换届选举会议暨第四届学术年会在长沙召开。湖南省肿瘤医院淋巴瘤血液内科(儿童肿瘤中心)主任周辉教授成功当选为新一届主任委员,中南大学湘雅医院肿瘤科唐友红博士和湖南省肿瘤医院淋巴瘤血液内科李亚军博士当选为委员会秘书。

  湖南省抗癌协会理事长、湖南省肿瘤医院院长刘湘国教授,湖南省抗癌协会王磊副秘书长,第一届淋巴瘤专业委员会主任委员、中南大学湘雅医院钟美佐教授出席会议并讲话,来自各地州市医院的主任、专家及专业委员会委员、代表出席了会议。

  选举结束后,湖南省抗癌协会王磊副秘书长宣读了专业委员会换届批复文件,刘湘国院长代表湖南省抗癌协会向会议的举行及新一届淋巴瘤专业委员会的产生表示热烈祝贺,并希望第二届湖南省抗癌协会淋巴瘤专业委员会,在省抗癌协会的领导及委员们的共同努力下充分发挥学术委员会的职能,继续为推动我省肿瘤事业的发展与人才队伍建设做出积极贡献!随后省内外多位知名专家对领域中的疑难问题展开了深入探讨,会议汇集了各专家教授们的经典治疗案例与自身经验及思考,内容丰富、议程紧凑,吸引了200余名省内外专家学者参加。

  近年来,湖南省肿瘤医院以淋巴瘤血液内科(儿童肿瘤中心)为主要诊治科室,作为省内规模最大的淋巴瘤诊疗中心,全院每年收治新发淋巴瘤患者500余例,多次参与国内淋巴瘤的重大新药临床试验,不断加强与国内顶尖淋巴瘤中心的交流与合作。同时,每周三都会在院内开展淋巴瘤多学科会诊讨论疑难病例,定期组织召开学术会议,邀请国内外知名淋巴瘤专家来湘授课交流,积极在省内推广淋巴瘤的规范诊治,做了大量坚实的工作,极大的提高了我省淋巴瘤诊治水平。这些工作得到了同行的广泛认可。

  周辉教授现任湖南省淋巴瘤血液内科(儿童肿瘤中心)主任,肿瘤学博士,硕士生导师,湖南省抗癌协会肿瘤转移专业委员会副主任委员、湖南省医学会肿瘤化疗专业委员会委员、湖南省免疫学会常务理事、湖南省免疫学会青年委员会主任委员、湖南省医学会疼痛与姑息治疗专业委员会委员。他着重大力推行淋巴瘤的规范化诊治,主持及参与多项省部级重大科研专项课题,发表SCI及中文核心期刊专业论文三十余篇。他秉承前辈的传统和办会经验,在组织建设、会员发展登记、学术交流、继续教育、科普宣传、对外交流等方面也做了大量工作。

  当选后,周辉教授代表新一届委员会表示:第二届委员会将着重于提高全省淋巴瘤的规范化诊治的推广和普及,拟邀请国内外知名淋巴瘤专家定期到各地市州进行学术巡讲,以提高全省的淋巴瘤诊治水平,同时将加强湖南与全国知名医院淋巴瘤中心的合作交流,积极开展区域内前瞻性的多中心临床研究,以期待在国内提高湖南在淋巴瘤领域的影响力。(李亚军 曾若兰 朱曦)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121959312