首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南桂阳:统一战线凝聚广泛力量投身精准扶贫

2017-11-15 14:04:54 来源: 新华网

  “由于交通不便,以前萝卜吃不完就烂在土里,现在有人上门来收购,给我们农民带来了很大的支持和帮扶。”谈及自己种的萝卜被附近农产品加工厂收购,家住大山深处的桂阳县白水瑶族乡民族村村民周世源很是感慨,这也是该县统一战线凝聚广泛力量投身精准扶贫的一个缩影。

  按照凝心聚力“十三五”的工作要求,湖南桂阳县委统战部积极创新各种载体,搭建各种平台,引导统一战线广大成员积极参与“脱贫攻坚”行动。通过“万企帮万村”、民企与贫困户“1+1”对接、统战成员与贫困学生结对助学等形式,引导全县统一战线广大成员为脱贫攻坚提供人才、技术、资金等方面的支持.

  全县100多家民企对接全县36个贫困村,帮助发展新兴产业42个,对接贫困户89户,涌现出了“编外扶贫队长”罗四姣、感动郴州人物唐慧等一大批积极分子和不少明星企业,如台资企业金森林公司坚持“产业扶贫”积极参与精准扶贫和“同心项目”创建,相继在该县鹿峰、方元、仁义、欧阳海等4个乡镇(街道)6个村发展樱花、红枫苗木基地5000余亩及台湾红茶基地5500余亩,实施“公司+基地+农户”的模式,带动不少贫困农民发家致富,成为该县“万企帮万村”和“同心项目”创建的示范企业,赢得了党委、政府和广大群众的一致好评。(王成家 吴世文)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121959926