首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湘潭新松机器人产业园项目启动建设 许达哲宣布项目开工

2017-11-16 08:50:06 来源: 华声在线

  湘潭新松机器人产业园项目启动建设

  打造中部地区机器人规模化生产示范基地

  许达哲宣布项目开工

  11月15日上午,省委副书记、省长许达哲出席湘潭新松机器人产业园开工仪式。湖南日报记者 赵持 摄

  华声在线11月15日讯(记者 唐婷 徐荣)今天上午,湘潭新松机器人产业园项目在湘潭高新区启动建设,将打造中部地区机器人规模化生产示范基地。省委副书记、省长许达哲宣布项目开工。

  中国工程院院士欧阳晓平、卢秉恒、王天然、邓中翰,省政府秘书长王群出席。

  2017年4月24日,湘潭高新区管委会与沈阳新松机器人自动化股份有限公司签署合作协议,共同建设湘潭新松机器人产业园。产业园项目占地3240亩,分三期建设,总投资120亿元。园区重点规划“一平台四基地”:智能产业创新服务平台、机器人产业研发创新基地、机器人装备及零部件生产基地、工业4.0产业基地和机器人健康产业基地。项目将创造性地整合机器人产业、金融产业、文化产业、旅游产业和生活配套功能,打造五位一体的生态型智能制造特色小镇。建成后的机器人产业园辐射长株潭地区,形成一个机器人和智能制造全产业链集群,预计实现机器人产业年产值100亿元。

  沈阳新松机器人自动化股份有限公司副董事长、总裁曲道奎表示,湘潭是传统重工业基地,隶属于中科院的沈阳新松是中国工业机器人的摇篮,系全球机器人产品线最全、国内市场占有率第一的龙头企业,双方将共同发力,通过品牌、技术、市场、资金、场所五大要素的协同支持,推动机器人全产业及智能产业的创新发展,为“中国制造2025”和湖南智造作出贡献。

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121963866