首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

普惠金融惠“三农”——农行隆回县支行着力打造百姓“最满意银行”

2017-11-16 09:32:52 来源: 新华网

  近年来,农行湖南隆回县支行致力打造老百姓“最满意银行”,深入践行普惠金融,大力推行利民、便民、惠民政策,切实让广大城乡居民共享金融改革成果。

  “互联网+银行”服务利民

  “真没想到,我加工包装的龙牙百合放到网上之后,销售额翻了一番。农行推出的农银e管家太神奇了,让我的农产品越来越畅销。”该县桃洪镇紫阳村村民沈女士说道。

  近年来,随着县域经济转型发展,隆回县的龙牙百合、猪血丸子、糯米糍粑、猕猴桃、红皮大蒜、虎爪生姜、宝庆辣椒等特色农产品因口味上佳,受到越来越多的消费者欢迎,但靠实体销售,销量一直打不开。自该行推广集消费采购、销售推广、支付融资一体化的金融服务平台——“农银e管家”业务以来,前来开通此项业务的客户越来多。

  目前,随着该行“农银e管家”功能的完善,它与手机银行、网上银行和微信形成了“互联网+银行”,在手机上就可以实现账户查询、行内转账、跨行汇款、支付宝账单支付、购物、理财等,具有安全性高、操作简便、手续费全免等特点。

  “惠农通”零距离服务便民

  “以前想都不敢想,现在在家门口就可以取钱和缴纳养老保险了,我要为你们的‘宝贝’点个赞。”刘大爷所说的“宝贝”指的是该行的“惠农通”。

  作为服务县域经济最大的商业银行,该行着力消除金融服务“空白”村,打通金融服务“最后一公里”,实施“村村通工程”建设,率先推出农村“金融自助服务点”,大力布放“惠农通”、POS机、自助终端等机具。目前,全县900多个行政村都拥有一至两台“惠农通”或POS机具,并指定专人管理,为农民办理惠农补贴支取、小额转账、余额查询等金融业务,将金融服务实实在在带到寻常百姓身边。

  践行社会责任服务惠民

  “农行这些优惠政策真是好,特别是现在的企业面临着经营困难,省下的任何一分钱,我们都可以用在企业发展的刀刃上。”谈起近年来该行一直实行的优惠政策,隆回县的企业主无一不竖起大拇指夸赞。

  为了让老百姓共享金融改革福利,该行全力践行社会责任,免收“两银”转账费、对账费、代收代缴、抵押登记费和评估费等费用。同时,不断创新信贷产品,先后推出了“创业贷”、“消费贷”、“安家贷”、“网捷贷”、“光伏贷”、“富农贷”等信贷产品,有效拓展了信贷客户融资渠道。该行还根据企业信用等级、企业财务状况、贷款担保方式等要素合理设置贷款利率定价参数,实施“一户一价”利率定价,最大限度让利于企业。目前,该行的优惠政策惠及多户农民和多家企业,让老百姓切身感受到农行的优惠政策带来的实惠。(钱书忠)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121964208