首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湘潭经开区签约3个重大项目

2017-11-16 14:56:59 来源: 新华网

  11月15日,湖南新能源汽车产业投资环境推介会在长沙举行。会上举行了重大项目签约仪式,共签约项目17个,投资总额134.5亿元。其中,3个新能源汽车类重大项目签约落户湘潭经开区。推介会还发布了101个汽车产业招商项目,总投资额人民币3336.20亿元。其中湘潭经开区发布新能源汽车类项目7个,总投资额人民币113亿元。

  据介绍,签约落户湘潭经开区的丰树湘潭现代服务产业园项目、2.2万吨正极材料生产基地和技术研发中心项目、延锋安道拓汽车座椅项目,总投资达20亿元均,属于湘潭经开区汽车产业链条上的重要项目,建成达产后将为经开区的汽车全产业链条注入巨大动力。

  丰树湘潭现代服务产业园项目由上海丰树管理有限公司总投资6亿元,在湘潭经开区建设丰树湘潭现代服务产业园项目,开发建设厂房及仓储物流综合产业平台,经营内容包括:汽车零部件配送中心、电子商务运营中心、现代医药及医疗器械组装、数据中心及高附加值现代第三方物流平台的建设、运营及管理等,为湘潭及周边企业提供仓储物流租赁及其物流解决方案等服务。

  2.2万吨正极材料生产基地和技术研发中心项目由桑顿新能源科技有限公司总投资10亿元,在湘潭经开区建设年产2.2万吨正极材料生产基地和技术研发中心项目,主要进行新能源电池材料的研发、测试,以及为新能源乘用车电池配套生产三元正极材料。项目全部达产后预计实现年产值25亿元人民币。

  延锋安道拓汽车座椅项目由世界五百强企业——重庆延锋安道拓汽车部件系统有限公司投资4亿元,在湘潭经开区建设汽车座椅项目,并开展汽车产业相关业务,主要产品为乘用车座椅,主要为众泰汽车、吉利汽车等整车企业配套,年配套量预计将达到约40万套。项目达产后预计实现年产值5亿元人民币。(钟泉 洪蔡均)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121965375