首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

韩永文调研永清环保衡阳发电项目

2017-11-17 09:47:49 来源: 新华网

  11月15日,省人大常委会党组书记、副主任韩永文率队来到衡阳调研环保工作,先后到永清衡阳江东污水处理厂、永清环保衡阳垃圾焚烧发电厂实地调研,了解企业运营情况。

  调研组一行首先来到衡阳江东污水处理厂。位于湘江沿岸的衡阳江东污水处理厂是由永清水务投建的,2016年11月正式进入商业运营,目前每天可处理污水近8万吨,服务人口30万人,处理后的水质达到一级B标准,运行一年来,通过减少对湘江的污染物排放,有效改善了湘江水域的水质。在这里,污泥也能实现“变废为宝”:经深度脱水后含水率达到50%以下,脱水后的污泥送至永清环保的衡阳市城市生活垃圾发电厂进行资源化利用。

  随后,调研组一行来到了永清环保衡阳市城市生活垃圾发电厂。该厂是湖南省第一座完全由本省企业采用自主技术设计、建设、运营的垃圾焚烧发电厂,于2015年6月动工,2016年7月并网,其建设速度远超同行业建设工期。目前电厂一期处理能力为1000吨/天(二期将增加一条500吨/天焚烧线),该不但破解了衡阳市生活垃圾无害化、减量化处理难题,也为湖南其它地区同类项目建设带来了示范效应。

  韩永文对污水处理厂的“水务4.0”模式、发电厂的生活垃圾焚烧发电技术给予肯定。他强调,加快城市污水处理设施、垃圾分类处理设施建设,是改善生态环境、实现经济社会可持续发展的必然选择,是改善民生、实现人民群众安居乐业的前提条件,要确保任何环节零污染。

  省人大常委会副秘书长、办公厅主任谢卫东,省人大常委会委员、环境与资源保护委员会主任委员邹学明,省人大常委会委员、教育科学文化卫生委员会副主任委员董岳林,省人大常委会委员、环境与资源保护委员会副主任委员刘尧臣一同调研,衡阳市人大常委会副主任伍清明,衡阳市副市长彭玉明等陪同调研。(高芳)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121969372