首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

以计算机硬件为主体 湖南信息安全产业链初步形成

2017-11-17 08:54:11 来源: 红网

  湖南省信息安全整机应用推广对接会在长沙召开。汪衡 摄

  11月16日下午,湖南省信息安全整机应用推广对接会在长沙举行,旨在宣传推介国产自主可控整机,以整机应用推广为核心,围绕自主可控信息安全产业链,部署创新链、资金链,带动基础设施建设,强化关键要素配置,加快培育应用市场,通过强链、补链、延链,推动湖南信息安全安全集群发展。

  活动由湖南省经信委、省国家保密局、长沙市政府、中国长城科技集团股份有限公司联合主办。中国电子、中国长城、省直有关部门、长沙市等单位负责人,信息安全领域相关单位负责人及专家,各市州经信委、国家保密局负责人;省内相关园区、信息安全产业链相关企业负责人等180多人参加。

  会上,省经信委党组书记、主任谢超英表示,省委、省政府高度重视信息安全产业的发展,希望央企继续加大在湖南的投入与合作,省直各部门能关心支持信息产业的发展,军民之间加深融合发展,期待群策群力共同推动湖南信息安全产业的发展。

  中国长城科技集团有限公司、湖南国科微电子股份有限公司、湖南麒麟信息工程技术有限公司、湖南必然网络科技有限公司、湖南电子信息产业研究院及湖南无线电公共技术服务平台等6家代表单位也上台做了推介发言,充分地展示了湖南在信息安全产业链芯片、整机、平台等多个环节取得的佳绩。

  目前,湖南以计算机硬件为主体的信息安全产业链已初步形成,计算机整机、核心芯片、板卡产品线完整。湖南已成为我国信息技术自主可控领域重要的研发生产基地。会上,中国长城旗下的长城银河、长城计算机及湖南麒麟、必然网络等企业展示了从系统与软件、基础元器件、整机及终端等众多系类产品。

  “目前我国从软件到硬件,从系统到服务器,都能自主研发了。”天津麒麟信息技术有限公司总工魏立峰表示,但这些目前只适用于特殊部门的需要,“全面推广使用,还需要一段很长的时间。”(见习记者 汪衡)

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561121969703