首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

中国企业跨国投资研讨会在长沙举行

2017-11-17 15:46:45 来源: 新华网

2017中国企业跨国投资研讨会11月17日在长沙开幕

澳中第一产业理事会创会主席唐国林与记者交流

匈牙利企业家与雇主协会会长首席顾问彼得·劳伦兹与记者交流

  新华网长沙11月17日电 (记者 刘扬)11月17日,2017中国企业跨国投资研讨会(简称“跨投会”)在长沙举行。来自28个国家和地区的600余位中外人士参加会议,就跨国投资趋势、国际产能合作等主题商讨合作和发展事宜。

  湖南省副省长何报翔在致辞中表示,近年来,湖南充分发挥交通、区位、资源、人才优势,积极抢抓“一带一路”发展新机遇,全力对外开放,全面融入世界经济一体化浪潮,在基础设施、经贸合作、产业投资等领域树立了比较优势。本次跨投会为有意来中国投资的朋友搭建了重要平台,也为中国企业、尤其是湖南企业“走出去”架设了合作的桥梁。

  本届跨投会由中国贸促会主办,中国贸促会湖南省分会、长沙市人民政府、中国贸促会投促中心共同承办,以“开启‘一带一路’跨国投资与服务新时代”为主题,共设“跨国投资趋势”“国际产能合作”“农业对外合作”“境外经贸合作区”“跨国投资服务”“智能制造”等6节会议,以及澳大利亚、塔吉克斯坦2场国别介绍暨项目对接会。

  跨投会上,中国贸促会发起《全国贸促系统共同推进企业开展国际产能合作联合行动计划倡议》。全国贸促系统将在共享国际产能合作信息、共用国际产能合作平台、共建国际产能合作示范区、共筑国际产能合作企业联盟、共同提升服务企业水平五方面开展联合行动。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121972605