首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2017年湖南冬季乡村旅游节22日在永州开幕

2017-11-17 15:46:45 来源: 新华网

 

  新华网长沙11月17日电(记者王婧菲)记者16日从湖南省政府新闻发布会获悉,2017年湖南冬季乡村旅游节将于11月22日在永州市宁远县拉开帷幕。

  本次旅游节由湖南省旅游发展委员会、永州市政府主办,期间将举行开幕式、多彩冬季、乡村旅游踩线等五大主题活动。

  开幕式将于11月22日在宁远县下灌村举行,该村有着2000多年历史,享有“江南第一村”、“麻将故里”、“状元村”美誉,古朴秀丽。游客可现场感受古村落魅力,同时还能欣赏《敬酒歌》、《长鼓欢歌》、《美在永州》等极具瑶族风情的民俗节目。

  节会期间还将举行“永州之野•九嶷部落”多彩冬季系列活动,展示永州各大景区、乡村旅游、现代民宿、旅游商品等旅游业态,主办方还准备了独具宁远特色的绿色产品展销,以及蝴蝶画、木雕等非物质文化遗产供游客参观,游客还可以遍尝永州风味小吃,尽享一场“吃货”的饕餮盛宴。乡村旅游踩线活动将于22日下午举行,届时游客将从宁远文庙出发,一路走到现代“地球仓”(现代民宿),体验一场“穿越”之旅。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121972607