首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

2017“欢乐潇湘”全省群众文艺汇演优秀节目展演在湖南长沙举行

2017-11-17 15:46:33 来源: 新华网

  新华网长沙11月16日电(记者阮周围)15日晚,“欢庆十九大·颂歌献给党”——2017“欢乐潇湘”全省群众文艺汇演优秀节目展演在湖南大剧院举行。一个个老百姓自编、自导、自演的节目精彩上演,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。

  当晚的展演由湖南省委宣传部、省文化厅、省总工会联合主办。现场的14个节目,是从全省“欢乐潇湘”决赛中挑选出来的优秀节目,涵盖舞蹈、戏曲、民俗、朗诵、独唱、合唱、小品等艺术形式。既有非物质文化遗产的生动展示,也有现代歌舞说唱的活力释放;既有广大干部群众众志成城抗洪抢险的情景再现,也有党员干部带领老百姓脱贫致富的精彩演绎。整场晚会精彩纷呈、高潮迭起,充满浓郁的湖湘风味。

  据悉,“欢乐潇湘”群众文艺汇演活动已经成功举办了5届,是湖南近年来规模最大、持续时间最长、参与人数最多的群众文化活动。

  2017“欢乐潇湘”全省群众文艺汇演活动自今年3月启动以来,经过乡村社区海选、县市区初赛、市州复赛到全省决赛,8个月中,从乡村到城市累计演出2537场,参演节目20547个,新创节目4211个,12982支群众文艺团队、32.8万名民间文艺爱好者竞相参演,吸引828万余名群众观演。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121972609