首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

专家:未来十年中国新能源汽车将保持高速增长

2017-11-17 15:46:51 来源: 新华网

  新华网长沙11月17日电(记者张玉洁) “当前,油耗法规、排放法规和新能源积分政策推动了新能源汽车在中国的发展,未来十年,在政策、法规、市场和企业的共同推动下,中国新能源汽车将保持高速增长,预计到2025年中国新能源汽车产销量将达到700万辆。”IHS马基特公司亚太区研究总监黄方庆说。

  由湖南省商务厅、湖南省经信委联合举办的新能源汽车产业创新与发展峰会15日在湖南长沙举行,来自美国、德国、法国、意大利、日本等11个国家和地区的147家全球500强、知名跨国公司和行业领军企业参会。不少行业领军企业高管看好中国,特别是湖南新能源汽车的发展前景。

  在菲亚特克莱斯勒亚太区副总裁、广汽菲克总经理奥大为·约瑟夫看来,新能源、智能网联已成为新时代汽车产业发展的主旋律。而湖南地处中国中部崛起战略核心地段,拥有得天独厚的发展优势,不仅拥有完整的汽车产业链条,近年来还颁布了一系列促进汽车制造等工业转型升级的政策。“得益于湖南良好的政策,广汽菲克落户湖南七年来得到快速发展,目前我们正积极布局新能源汽车市场。”

  黄方庆认为,新能源汽车在技术与商业模式上的创新将带动整个汽车行业的巨大变化,而各级政府对于新能源汽车的规划与支持将在产业起步阶段起到决定性作用,并将长期影响新能源汽车产业未来发展方向。

  事实上,近年来湖南在推动新能源汽车产业创新与发展已取得初步成效。2007年,湖南率先在株洲开展电动汽车批量化示范运营。2011年底,株洲成为国内外第一家公交车全部采用电动汽车的“电动公交城”。2017年1至9月,湖南新能源汽车重点企业累计生产新能源汽车36649辆,占全国同期产量达9.2%以上。目前,全省推广应用的各类新能源汽车已超4万辆。就在11月14日,国金新能源汽车产业联盟成立大会在长沙举行,未来将为研发和推广相关新能源汽车产业技术标准搭建高水平的平台和高效率的渠道。

  “到2020年,湖南将建成459座充(换)电站,超过20万个专用和分散公共充电桩,形成省内各城市的城市充电服务网络和城际的沿线快充服务网络,为满足新能源汽车的便捷充电和放心出行提供基础保障。”湖南省经济和信息化委员会副巡视员刘辉说。

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121972616