首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

湖南工业职院开启“校行企”合作新模式

2017-11-18 10:38:50 来源: 新华网

  11月15日,湖南工业职业技术学院与广东中山市照明灯饰制造业协会及该协会旗下8家企业签订“校行企”合作协议,并为该协会旗下的4家企业授牌“湖南工业职业技术学院校外实训就业基地”。

  此次湖南工业职院与行业协会的合作,开启了“校行企”订单培养新模式——“学校+行业协会+X家企业”,行业协会将旗下企业群的人才需求整体打包,交由学校实现整个行业人才需求的满足。

  根据协议,双方将联合进行商务贸易类专业建设和课程开发、共同建设商务贸易类实习实训基地、共建产教协同创新服务平台、开展订单班人才培养和外向型人才培养,服务区域经济发展。这种校企合作模式,对于构建地方支持、核心产品与技术“取长补短、优势互补”的企业群,推动地方产业集群发展具有重要作用。

  湖南工业职院副校长董建国表示,学校今后也将依托这一模式,积极主动对接服务于长株潭衡“中国制造2025”试点示范城市群的行业协会,通过与行业协会的合作,进一步了解行业发展趋势、产业发展动态、技术发展模式、企业发展需求、产品发展方向,更好地培养人才和提升学校办学水平。(杨莎莎 宁朝阳)

  

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551121975400