首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

张华立执掌快乐购 湖南文化国资“遣将布阵”落定

2017-11-18 11:30:14 来源: 新华网

  正值筹划重大资产重组的关键点,快乐购(300413)11月16日晚发布公告,董事会一致选举张华立出任快乐购新一任董事长。湖南八大文化产业集团旗下又一上市平台掌门人落定。

  公告显示,张华立现任湖南广播电视台党委委员、副台长、总编辑、湖南广播影视集团有限公司总经理、芒果传媒董事。业内人士指出,张华立从一线记者做起,一步步走来,对内容产品、产业创新、媒体融合有着丰富的经验。这对快乐购和投资者来说,肯定是个利好。

  据相关人士透露,新管理层“对进一步做大做强公司充满信心,希望上市公司的发展推到一个新的高度”。作为湖南广电控股的上市公司,快乐购由小做大,上市做强,将在湖南广电全产业链中继续担当排头兵和急先锋。而作为市场一方的中小投资者对新的董事长进一步推动重组事项充满期待。

  公司信息显示,快乐购主营业务包括家庭消费业务、社群电商业务、在地生活O2O业务和汽车电商业务。社交电商业务已成为新的利润增长点,步入快车道。下半年以来,快乐购加强与电商平台合作直播电商,提升内容变现能力,打造全媒体零售平台。

  上个月,快乐购发布公告,因上级主管部门的工作调动安排,陈刚申请辞去公司董事长等职务。随后陈刚履新湖南广电网络控股集团有限公司(以下简称“网控集团”)党委书记、董事长。10月31日,网控集团旗下上市公司电广传媒发布公告,陈刚出任公司董事长。

  随着陈刚接掌电广传媒,张华立执帅快乐购,湖南省文化国资系统遣将布阵的“双换帅”正式落定。张华立到任快乐购,其深刻意义或在于湖南广电大文化战略呼之欲出。在资深广电人士看来,张华立极具开拓精神,是推动湖南广电内容创新、产业创新、媒体融合的关键人物之一。其在湖南卫视参与组织策划的《超级女声》、《跨年演唱会》、《歌手》、《爸爸去哪儿》、《花儿与少年》、《真正男子汉》、《中餐厅》等季播节目,创造了多个现象级的内容IP。

  目前,湖南广播电视台媒体融合发展项目有序推进,湖南广播电视台党委书记、台长吕焕斌多次提出建设新型主流媒体集团、打造芒果生态圈的发展战略。2017年9月30日,快乐购发布公告,拟以发行股份的方式收购快乐阳光100%股权、芒果互娱100%股权、天娱传媒100% 股权、芒果影视100%股权和芒果娱乐100%股权,交易总额约115.5亿元。交易完成后,快乐购的控股股东仍为芒果传媒,实际控制人仍为湖南广播电视台。

  快乐购并购案中披露,在完成交易后,公司的主营业务将由媒体零售业务拓展至新媒体平台运营、新媒体互动娱乐内容制作及电子商务全产业链,立足于“芒果TV”一云多屏广电新媒体平台,协同影视剧、节目、音乐、网络游戏等众多内容创作的市场化主体,采取广告、会员付费、电信及有线电视运营商增值服务收入分成、视频电商多种盈利模式,整合丰富的视频及电商产业链资源,打造集流媒体内容、新媒体平台、互联网信息及电商服务一体共生的独具特色的芒果媒体生态。(赵铁锤)

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001121975677