首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

彭远凉国画艺术展在长沙美庐美术馆开展

2017-11-19 10:42:22 来源: 新华网

  11月18日,彭远凉国画艺术展在长沙美庐美术馆开展,共计展出108幅山水、花鸟作品。中国工程院院士、中南大学教授何继善,著名花鸟画家伍祥幹,湖南洞庭印社社长、著名书法篆刻艺术家刘泽荣等出席了开展仪式。

  彭远凉是湖南省汉寿县人,中国美术家协会湖南分会会员,湖南省工艺美术设计大师,中国书画艺术研究院高级研究员,云麓画院院长,其作品曾多次参加全国、省、市各级书画大展,并屡获大奖。2016年4月及7月,他还多次受荣宝斋邀请参加翰海书画拍卖,并成功拍出花鸟和山水等部分作品,受到社会广泛关注。

  彭远凉表示,“此次画展筹备了两年多时间,之所以展出108幅作品,我想借《水浒传》中‘108位好汉,个个是好汉’的寓意,表达自己对‘件件是精品’的艺术创作追求。”

  何继善院士在彭远凉国画艺术展序言中表示:“我作为一名科学家,主张艺术与科学结合起来,探索思维科学新路。艺术之魅力就在于无止境地探索与创新。远凉对大写意中国画精深研习,锻炼出了扎实的造型能力,培养了对生活的敏锐感受力。他转益多师,博取众家之长,最终自成体系。他出生于洞庭湖畔,血液里散发出一种文人的清逸气质,他的艺术作品有如云梦之晨岚,无上清凉。”

  据悉,彭远凉国画艺术展展出时间为11月18日至11月20日,展期三天,免费向市民开放。(王绘华)

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121977942