首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

第四届湖南省青年文化艺术节才艺和朗诵大赛总决赛在省青少年活动中心举行

2017-11-20 13:51:12 来源: 新华网

 

11月17日,参赛选手在比赛中。 新华社记者 王天聪 摄

  新华网长沙11月20日电(记者詹妮)11月17日上午,来自全省各市州、高校的青年才艺代表汇聚在湖南省青少年活动中心,开启第四届湖南省青年文化艺术节才艺和朗诵大赛总决赛序幕。本次总决赛分两个阶段进行,11月17日至19日为第一赛段,12月1日至3日为第二赛段。

  湖南省青年文化艺术节旨在贯彻落实党的十九大精神,促进社会主义文化大发展大繁荣,进一步提高青年文化素养,选拔优秀青年艺术人才。

  此次青年文化艺术节以“青春·力量·梦想”为主题,分才艺、朗诵、网络电影、动漫创意、文学、书法、绘画和摄影等8大主体赛事。自今年4月份启动以来,全省上下20多万青年积极响应,在比赛中强化专业素质提升技艺,在角逐中砥砺奋战收获成长。共有8000多名选手、5000多份作品和节目在预选赛中脱颖而出,晋级总决赛。才艺和朗诵总决赛在省青少年活动中心举行现场赛;其余6大类参赛作品,定于12月份举行专家评审会,进行集中评审。

  “第一次来参加全省性质的比赛,感到非常紧张,但是下台了就释然了。”来自湖南商学院校艺术团吉他组的赵佳骏告诉记者,“我觉得接触这类比赛,重要的是在大赛这个平台上了解了自己的实力,开拓了自身的视野。”据了解,该赛事已成功举办三届,现已发展成为全省高校广泛参与、青年信任的品牌活动。

  此外,本届艺术节首次引入“互联网+”报名和推广模式,采用青年喜闻乐见的形式引导参与,提高了青年关注度和社会影响力;调整评审团成员结构,确保评审更加专业、更加公平、公正。

   1 2 3 4 5 6 7 8 下一页  

[责任编辑:邵一婵]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112581121982672