首页要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题

“长房杯”湘潭首届老年文化艺术节盛大启幕

2017-11-20 16:08:33 来源: 新湖南客户端

  11月20日,“长房杯”湘潭首届老年文化艺术节暨“夕阳欢歌,为霞满天”才艺大赛海选活动以激情澎湃的开场拉开了序幕。

  本次活动由湘潭市老龄委主办,湖南日报社湘潭分社承办,湘潭综合保税区协办,由长房上层国际独家冠名,并得到了湘潭市委老干部局、湘潭市民政局、长塘社区光霁养老服务中心、湘潭华天大酒店、龙牌食品股份有限公司、毛铺酒业有限公司、美年大健康、康辉国际旅行社等单位的大力支持。

  一大早,长房上层国际项目营销中心活动现场鲜花吐瑞、彩旗飘扬,来自全市各界的老年朋友们与各行各业的代表们陆续从四面八方聚集过来,人们在充满节日喜庆的氛围中愉快地交流着对本次活动的期待。

  上午九点半,开幕式正式开始。出席开幕式的领导有:湘潭市委组织部副部长、市委老干部局局长郭晓春,市民政局副局长戚红亮,湘潭市老龄委办公室主任洪英,湘潭综合保税区纪工委书记陈柱,湖南日报社湘潭分社社长曹辉,湘潭市长房置地有限公司党支部书记、执行董事、总经理禹建斌,湖南日报社湘潭分社副社长徐荣,湖南日报社湘潭分社副社长王胜宇。

  郭晓春代表市委老干部局向长期以来关心、支持湘潭市老干工作的领导、老前辈以及社会各界人士表示感谢。他说,广大老年朋友们紧扣市委、市政府的中心工作和为党和人民的事业增添正能量的主题,在围绕促发展、促和谐、促文明等方面发挥了积极作用。他希望老年朋友们进一步激发正能量、传播正能量,尽情展示与时俱进的精神的风貌和阳光心态。

  洪英说,老年文化艺术节盛会,不仅是老年朋友们积极乐观、昂扬向上的精神面貌的展示,更是湘潭精神、湘潭文化与湘潭自信的一次充分体现。她说,广大老年朋友们对全市的民政工作做出了积极的贡献和努力。关爱老人,不单单是一个家庭、一个孩子的事,而是需要一个社会、一个国家共同努力,她希望老年朋友们借助此次活动,越活越精彩、越活越年轻、越活越自信、越活越幸福。

  曹辉说,他希望通过一系列的传统文化竞赛及展览,让老年人动起来、乐起来、走出来,让更多的潮爸潮妈们走出家门、唱出快乐、舞出精彩,做个幸福健康的老年人,展现老年艺术爱好者老骥伏枥的精神面貌。

  禹建斌说,长房·上层国际作为一家有强烈社会责任感的企业,一直关注、支持老年朋友开展各种文化娱乐活动,并通过举办各种丰富多彩的活动,致力于成为湘潭高品质社区文化生活的榜样。他希望通过本次比赛,带动全市老年人精神文化生活再上台阶,营造浓厚的健康养老、快乐养老、幸福养老氛围。

  “我宣布,“长房杯”湘潭市首届老年文化艺术节正式开始!”最后,戚红亮宣布活动正式开幕。

  在开幕式庆典仪式之后,形式多样、内容丰富的才艺表演轮番上演。情景剧《十送红军》的旋律一响起,许多观众都跟着合唱、鼓掌并欢呼,气氛异常热烈;旗袍秀《水乡新娘》声情并茂,尽显风韵优雅;健身操《律动青春》活泼热烈,青春洋溢;器乐表演《打跳欢歌》旋律激昂,雄壮流畅……精彩的演出博得了场下阵阵掌声。

  活动结束后,大家在长房国际营销中心现场工作人员的热情招待下,参观游览了长房上层国际。作为本次活动的总冠名,长房·上层国际以“远见、从容、观天下”的宏大气魄,以天赋优越的滨江头排岸线城市占位,为名城湘潭的人居再拔尖树立标杆,极致尊崇的生活体验一如今天开幕式现场大家的亲眼所鉴。

  “构筑价值,成就精彩“这是长房集团一直以来对城市运营与社会责任的担当,以和谐发展为主题、以文化活动为载体,此次活动不仅繁荣老年人精神文化生活,也提升了大家的幸福感。带给全市各界的老年朋友慰问和祝福的同时,也体现了老年人不忘初心、追求艺术之美的精神风貌和对美好生活的向往,更弘扬了尊老、爱老、敬老、亲老、助老的社会风尚。

  据了解,“长房杯”湘潭首届老年文化艺术节以“文化、养生、健康、和谐”为主题,共分为三大板块,一是夕阳欢歌、为霞满天——开幕式暨老年文化交流展示大赛,二是老树新枝、余晖闪烁——书法美术民间手工艺制作展览,三是璀璨晚霞、金色人生——闭幕式暨总决赛颁奖晚会。活动时间将从今年11月20日持续到2018年1月15日。今后,也将每年举行一次,力求将湘潭市首届老年文化艺术节办成全市老龄事业品牌的公益事业。(记者 肖畅 蒋睿 彭婷)

[责任编辑:陈新星]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112521121983696